Сервируем новогодний стол 2019 Жёлтой Земляной Свиньи

Скоро Новый год, а, значит, самое время позаботится о праздничном столе, ведь хочется, чтобы именно в эту волшебную и сказочную ночь всё было на высшем уровне. Вот почему такая тема, как сервируем новогодний стол 2019 Жёлтой Земляной Свиньи обязательно привлечёт внимание многих хозяек.

Важная информация – что должно быть на столе в Новый год?


Как известно, предстоящий год пройдёт под покровительством Жёлтой Земляной Свиньи, поэтому самым первым и правильным шагом станет детальное и подробное изучение всех привычек и особенностей, характерных для нового хозяина.

Свинья — животное практически всеядное, если можно так сказать. Это значит, что и на Новогоднем столе должно быть как можно больше разнообразных яств. Рыба, мясо, салаты, всевозможные закуски, десерты — вот всего лишь неполный список всевозможных блюд и десертов.

Главное, что нужно усвоить по настояниям китайских предсказателей и астрологов, в этом году на Новогоднем столе не должно быть блюд из мяса свиней. Иначе Свинка может попросту обидеться на хозяев торжества и забрать удачу себе. Хотя бытует и крайне противоположное мнение. Другие астрологи (из более демократичных, западных стран) считают, что символ года может обидеться в том случае, если его мяска на празднике никто не отведает. Свинья может решить, что ею брезгуют. Можно сделать вывод, что каждый думает так, как ему это хочется. Но нужно верить в свои слова и убеждения, ведь всем людям, интересующимся эзотерикой, магией и астрологией известно, что мысли могут материализоваться в будущем. Если изначально заложить у себя в голове то, что мяса свиней на столе в праздник быть не должно, а потом все-таки его скушать, то программа неудач на целый год впечатлительному человеку может быть обеспечена. А если же решить, что кушать свинину в Новый Год — это правильно, то удача сама может притянуться к хозяину праздника.

Сервировка стола – секреты от профессионалов.


Согласитесь, правильно оформленный и украшенный стол играет также очень важную и значимую роль. Занимаясь сервировкой стола в новогоднюю ночь, обязательно стоит и следует обратить внимание на следующие советы и рекомендации.

  • Во-первых, скатерть. Эту деталь сервировки следует выбирать в одной палитре с общим оформлением, но беспроигрышным вариантом, конечно же, остается белая. Свинья не особо любит помпезность, посему выбирайте натуральные ткани – хлопок, шерсть, мешковину и т. п. Что касается размера скатерти, то ее края с каждой стороны должны свисать как минимум на 25 сантиметров. Оригинальным решением станет положить по центру стола так называемый раннер или, как его чаще называют в народе, дорожку. При этом его можно стелить как на скатерть, так и использовать без нее.
  • Во-вторых, салфетки. Здесь обязательно стоит помнить о том, что они должны быть не только эстетичны, но и практичны. Нередко хозяйки используют и тканевый вариант с великолепными кольцами (для декора), и подходящие по стилистике бумажные салфетки. При огромной тяге к творчеству можно сложить тканевые салфетки необычным способом. На фото ниже предложено несколько интересных идей.
  • В-третьих, посуда. Накрывать нужно на столько людей, сколько приглашено. Конечно, если ужин будет проходить в семейном кругу, возможно, не понадобится весь набор вилок, ложек и тарелок. Однако если вы хотите произвести впечатление на приглашенных, то подготовьте для каждого: большую сервировочную тарелку, в которую будут помещаться емкости с закусками, супами и горячим; пирожковую тарелку с ножом для масла; ложку для первого блюда; вилки для морепродуктов и для основного блюда; столовый нож; десертные ложку и вилку; стакан для воды; бокалы для шампанского, белого и красного вин. Ножи кладут справа режущей стороной к тарелке, вилки – слева выпуклой частью вниз.
  • В-четвёртых, новогодние элементы декора. Здесь ассортимент просто радует, причём каждый может придумать что-то своё оригинальное и необычное, главное не переусердствовать и не переборщить, чтобы не было ничего лишнего и всё было на своих местах. Что можно предложить?

    1. Канделябры прекрасно выполнят данную функцию. При этом на столе места они практически не займут, потому как они занимают пространство только над столом. В придачу ко всему, канделябры послужат дополнительным источником неискусственного света и создадут романтичную атмосферу праздника, что придется весьма кстати.

    2. Натуральные предметы, которые являются своего рода напоминанием о наступлении торжества. Для этих целей подойдут еловые или сосновые веточки. Их можно поставить в воду прямо в центре стола. Также небольшие веточки можно разложить между блюдами вместе с шишками. Их можно украсить искусственным снегом.
    3. Бусы, елочные игрушки, ветви хвойных деревьев, а также зимние ягоды – клюкву, рябину, морошку.

  • В-пятых, новогодние блюда. Блюд на столе должно быть много (это мы оговорили в начале статьи). А вот количество каждого блюда не имеет значения. Можно сделать много блюд, но вовсе не обязательно делать каждое из них целыми кастрюлями. Достаточно приготовить то количество, которое гости смогут съесть за один вечер. Свинка не должна обидеться, ведь ассортиментом вы ее обижать не собираетесь. При этом необязательно использовать много маленьких тарелок, лучше всего выкладывать по несколько блюд на большие посудины.


И это небольшая часть всех тех секретов, о которых обязательно следует помнить и учитывать при сервировке праздничного стола.